Search
Sections
< All Topics
Print

EID E AASHIQAN AUR ISLAAM [Valinetine Day]

EID E AASHIQAN AUR ISLAAM

 

Shaikh Maqbool Ahmad Salafi Hafizahullaah

Romanised: Khadija Muhammadi

14/ February Ka Maujudah English Naam Velantine Day Hai,Ise Urdu Me Eid E Aashiqa Aur Arbi Me Eid Ul Hubb Ke Naam Se Jana Jata Hai.

Uske Taarikhi Pase MANZAR Me Mutaddid Baate Manqul Hai,Un Dates Se Yah Baat To Bilkul Zaahir Hai Ke Yah Ek Mazhabi Eid Hai Jis Ka Talluq Isaiyat Se Hai. Uski Date Me Velantine Naami Shakhas Ka Zikar Hai Jo Isaai Raahib Tha. Yah Din Usi Ki Yaad Me Ishq Aur Muhabbat Ke Naam Par Manaya Jata Hai.

Encyclopedia Book Of Britannica Me Darj Hai Ke Use Aashiqo Ke Tehwaar Ke Taur Par Manaya Jata Hai. Aur Encyclopedia Book Of Null Ke Hisaab Se Velantine Day Mehbubo Ke Liye Khaas Din Hai.

Yah Din Ek Taraf Isaaiyo Ki Mazhabi Eid Hai To Dusre Taraf Awaam Ke Liye Ishq Aur Muhabbat Ke Naam Par Fahashi Aur Uryaniyat Ke Izhaar Ka Sunhera Mauqah Hai.

VELANTINE Day Manana Haraam Hai Uske Alag Alag Asbaab Aur Wajuhaat Hai.

 

(1) NEW EID KI BID’AT:

Islaam Me Salana 2 Eid Ka Tasawur Hau Jis Ne Kisi 3 Eid Ka Itiqaad Rakha Ya Manaya Usne Bid’at Wala Kaam Kiya.

Nabi SAV Ka Farmaan Hai:

وقد ابدلكم الله بهما خيرا منهما: يوم الفطر ويوم الأضحى.
 

Tarjumah: Allaah Ne Tumhe Un Dono Tehwaro Ke Badle Me Do Aur Tehwaar Ata Kiye Hai Jo Un Se Behtar Hai Aur Woh Hai: Eid Ul Fitar,Eid Ul Azha.

(سنن النسائى: 1465)

Aur Aap SAV Ka Farmaan Hai:

من أحدث في أمرنا هذا ما ليس منه فهو رد.(صحيح البخاري:2499،صحيح مسلم:3242)

Tarjumah: Jis Shakhas Ne Hamare Is Deen Me Koi Aysa Kaam Iyjaad Kiya Jo Usme Se Nahi Hai To Woh Mardud Hai.

 

(2) GAIR QAUM KI MUSHABIHAT:

Islaam Ne Hame Har Us Kaam Se Mana Kiya Hai Jis Me Kuffar Ki Mazhabi Mushabihat Hoti Ho Jaisa Ke Nabi SAV Ka Farmaan Hai:

من تشبه بقوم فهو منهم.

Tarjumah: Jo Shakhas Jis Qaum Ki Mushabihat Ikhtiyaar Kare Woh Unhi Me Se Hai.

(ابي داؤد :4031،وصححه الباني)

Balke Dusri Ahadees Me Sarahat Ke Sath Nabi SAV Ne Yahud Aur Nasara Ki Mukhalifat Karne Aur Unki Mushabihat Karne Se Bachne Ka Hukam Farmaya Hai.

 

(3) ZINA KA SABAB:

Velantine Day Me Naach Gana,Mard Aurat Ka Ikhtilaat,Fahashi Aur Uryaniyat,Fisq Aur Fujur, Sharaab Aur Kabab Aur Shahwaniyat Aur Haiwaniyat Ka Aysa Muzahira Dekhne Ko Milta Hai Jo Zina Ke Asbaab Me Se Hi Nahi Balke Us Me Shumaar Hoga.

Islaam Ne Zaani Ke Liye Badi Sakhat Saza Rakhi Hai,Samaj Me Agar Kisi Zani Ko Aysi Saza Di Jaae To Pura Muashria Zina Ki Burai Se Paak Rahe. Islaam Ne Na Sirf Zina Ki Saza Mutayyan Ki Balke Zina Me Waqu Ke Asbaab Ka Bhi Sadde Baab Kiya.

Chunacha Allaah Ka Farmaan Hai:

ولا تقربوا الزنى انه كان فاحشة وساء سبيلا.(سوره اسرائيل:32)

Tarjumah: Khabardaar Zina Ke Qareeb Bhi Na Phatakna Kuy Ke Woh Badi Be Hayaai Hai Aur Bahut Hi Buri Raah Hai.

Is Aayat Me Zina Ke Qareeb Na Jaao Ka Matlab Zina Ke Asbaab Se Bacho.

Yaha Yah Bhi Jaan Le Ke Velantine Day Manane Ka Matlab.

☆ Ajnabi Mard Aur Aurat Ka Aazadana Rabat Tasleem Karna Hai.

☆ Aurat Ki Iffat Aur Asmat Ki Koi Zamanat Nahi.

☆ Hame Mard Aur Aurat KA wahi Ikhtilaat Pasand Hai Jo Magrib Walo Ki Pasand Hai.

Yah Baate Islaami Aitbaar Se Haraam Aur Gunaah E Kabirah Hai Un Bato Se Muslim Muashirah Bilkul Magribi Muashirah Ban Jaae Ga.

 

(4) HARAAM LAHU AUR LA’AB:

Velantine Day Do Jode Ka Ghinavna Khel Hai,Is Khail Me Aashiq Aur Maashuq Ke Liye Kuch Bhi Rawa Hai. Fisq Aur Fujur Se Le Kar Zinakari Aur Sharaab Navshi Tak, Aur Naach Gaane Se Le Kar Har Qisam Ki Moj Masti Tak.

Isme Jaha Haraam Kari Hoti Hai. Wahi Be Panaah Fuzool Kharchi Bhi Ki Jati Hai Sach Kaha Allaah Ne Ke Fuzool Kharchi Karne Wale Shaitaan Ke Bhai Hai:

ان المبذرين كانوا اخوان الشياطين وكان الشيطان لربه كفورا.(إسراء: 27)

Tarjumah: Beja Kharch Karne Wale Shaitaan Ke Bhai Hai Aur Shaitaan Apne Parwardigar Ka Bada Hi Nashukra Hai.

Goya Ayse Log Shaitan Aur Un Ka Amal Shaitaani Hai Allaah Hame Shaitaan Aur Shaitaani Kaamo Dono Se Bachaae. Aameen

Un Asbaab Ke Alawah Dusre Gair Sharai Kaam Anjaam Diye Jate Hai. JAISE

☆ IS Mauqah Se Muhabbat Wala Card Aashiq Aur Maashuq Ke Darmiyan Tabadla Kiya Jata Hai,Velantine Day Ki Buraai Ki Shuruaat Isi Card Se Hoti Hai.

☆ Ek Dusre Ko Red Rose Paish Karte Hau Jo Boot Parsat Ke Yaha Hubbe Ilaahi Aur Nasarani Je Yaha Ishq Ki Alaamat Mani Jati Hai.

☆ Red Rose Ki Nisbat Se Red Mithaiyo Ki Taqseem Hoti Hai.

☆ Card Par Basa Awsaaf Khudaae Muhabbat Keypad Ki Tasweer Banai Jati Hai Aur Kabhi Gande Alfaaz To Kabhi Behuda Picture Bani Hoti Hai.

☆ Is Mauqah Se Europe Me Jins Parast Apni Jins Parasti Ka Izhaar Karte Hai.

☆ Yah Bhi Dekha Gaya Hai Ke Ahle Europe Ke Yaha Makhsus Aaza Par Mehbub Ka Naam Likha Hota Hai.

Bahar Haal ! Ham Islaami Bhaiyo Aur Behno Se Qur’aan Ki Ek Aayat Ki Roshni Me Us se Kinarah Kashi Ikhtiyaar Karne Ki Nasihat Karte Hai. Jo Na Mane Use Allaah Ki Sakhat Waeed Bhi Batla Dete Hai.

Allaah Ka Farmaan Hai:

ان الذين يحبون أن تشيع الفاحشة في الذين آمنوا لهم عذاب اليم في الدنيا والآخرة.

Tarjumah: Yaqeenan Jo Log Chahte Hai Ke Imaan Laane Walo Ke Giroh Me Fahash(Aur Be Hayai) Phaile Woh Duniya Aur Aakhirat Me Dardnaak Saza Ke Mustahiq Hai.

(النور: 19)

 

❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁

ईद-ए-आशिक़ाँ और इस्लाम 

 

14 फ़रवरी का मौजूदा इंग्लिश नाम वैलेंटाइन डे है, इसे उर्दू में ईद-ए-आशिक़ाँ और अरबी में ईद-उल-हुब्ब के नाम से जाना जाता है। 

इसके तारीख़ी पस-मंज़र (ऐतिहासिक परिप्रेक्ष्य) में मुत’अद्दिद (बहुत ज़्यादा) बातें मंक़ूल हैं, उन तारीख़ों से यह बात तो बिलकुल ज़ाहिर है कि यह एक मज़हबी ईद है जिसका ताल्लुक़ ईसाईयत से है। इसकी तारीख़ में वैलेंटाइन नामी शख़्स का ज़िक्र है जो ईसाई राहिब था। यह दिन उसी की याद में इश्क़ और मोहब्बत के नाम पर मनाया जाता है।

Encyclopedia Book of Britannica में दर्ज है कि इसे आशिक़ो के त्योहार के तौर पर मनाया जाता है। और Encyclopedia Book of Null के हिसाब से वैलेंटाइन डे महबूबों के लिए ख़ास दिन है। यह दिन एक तरफ़ ईसाइयों की मज़हबी ईद है तो दूसरी तरफ़ आम लोगों के लिए इश्क़ और मोहब्बत के नाम पर फ़हाशी और उर्यानियत (नंगेपन) के इज़हार का सुनहरा मौक़ा है।

 

वैलेंटाइन डे मनाना हराम है इसके अलग-अलग असबाब और वुजूहात हैं

 

  1. नई ईद की बिद’अत:

 

इस्लाम में सालाना 2 ईद का तसव्वुर है, जिसने किसी 3 ईद का एतिक़ाद रखा या मनाया उसने बिद’अत वाला काम किया। 

 

नबी सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम का फ़रमान है: 

 

وقد ابدلكم الله بهما خيرا منهما: يوم الفطر ويوم الأضحى۔ (سنن النسائى: 1465)

 

तर्जुमा: अल्लाह ने तुम्हें इन दोनों त्योहारों के बदले में दो और त्योहार अता किए हैं जो उन से बेहतर हैं और वे हैं: ईद-उल-फ़ित्र, ईद-उल-अज़हा।

 

और आप सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम का फ़रमान है:

 

من أحدث في أمرنا هذا ما ليس منه فهو رد.(صحيح البخاري:2499،صحيح مسلم:3242)

 

तर्जुमा: जिस शख़्स ने हमारे इस दीन में कोई ऐसा काम ईजाद किया जो इसमें से नहीं है, तो वह मर्दूद है।

 

  1. गैर-क़ौम की मुशाबहत:

 

इस्लाम ने हमें हर उस काम से मना किया है जिसमें कुफ़्फ़ार की मज़हबी (धार्मिक) मुशाबहत होती हो, जैसा कि नबी सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम का फ़रमान है:

 

من تشبه بقوم فهو منهم۔ (ابي داؤد :4031،وصححه الباني)

 

तर्जुमा: जो शख़्स जिस क़ौम की मुशाबहत इख़्तियार करे, वह उन्हीं में से है। 

 

बल्कि दूसरी हदीस में सराहत के साथ नबी सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम ने यहूद और नसारा (ईसाईयो) की मुख़ालिफ़त करने और उनकी मुशाबहत करने से बचने का हुक्म फ़रमाया है।

 

  1. ज़िना का सबब:

 

वैलेंटाइन डे में नाच गाना, मर्द और औरत का इख़्तिलात, फ़हशी और उर्यानीyat, फ़िस्क़-ओ-फ़ुजूर (बदकारी), शराब और कबाब और शहवानिय्यत और हैवानियत का ऐसा मुज़ाहिरा देखने को मिलता है जो ज़िना के असबाब में से ही नहीं, बल्कि उसमें शामिल होगा। इस्लाम ने ज़ानी के लिए बड़ी सख्त सज़ा रखी है, समाज में अगर किसी ज़ानी को ऐसी सज़ा दी जाए तो पूरा समाज ज़िना की बुराई से पाक रहेगा। इस्लाम ने न सिर्फ़ ज़िना की सज़ा तय की है, बल्कि ज़िना में वुक़ू के असबाब का भी सद्द-ए-बाब (दरवाज़ा बन्द) किया है।

चुनांचे अल्लाह का फ़रमान है:

 

ولا تقربوا الزنى انه كان فاحشة وساء سبيلا۔ (سوره اسرائيل:32)

 

तर्जुमा: ख़बरदार ज़िना के क़रीब भी न जाना, क्यूंकि यह बड़ी बेहयाई है और बहुत ही बुरी राह है। 

इस आयत में ज़िना के क़रीब न जाने का मतलब ज़िना के असबाब से बचो।

 

यहाँ यह भी जान लें कि वैलेंटाइन डे मनाने का मतलब:

 

☆ अजनबी मर्द और औरत का आज़ादाना रब्त तस्लीम करना 

है।

☆ ख़ातून (औरत) की इफ़्फ़त और अस्तमत की कोई ज़मानत नहीं।

☆ हमें मर्द और औरत का वही इख़्तिलात पसंद है जो मग़रिब वालों की पसंद है।

यह बातें इस्लामी एतिबार से हराम और गुनाह-ए-कबीरा हैं, इन बातों से मुस्लिम समाज बिल्कुल मग़रिबी समाज बन जाएगा।

 

  1. हराम लहव-ओ-ल’अब:

 

वैलेंटाइन डे दो जोड़ों का घिनौना खेल है, इस खेल में आशिक़ और माशूक़ के लिए कुछ भी रवा है। फ़िस्क़-ओ-फ़ुजूर से लेकर ज़िनाकारी और शराब-नशी तक, और नाच-गाने से लेकर हर क़िस्म की मोज-मस्ती तक। इसमें जहाँ हराम काम होते हैं, वहीं बेहिसाब फ़िज़ूलख़र्ची भी की जाती है। सच्ची बात तो यह है कि अल्लाह ने कहा कि फ़िज़ूलख़र्ची करने वाले शैतान के भाई हैं:

 

ان المبذرين كانوا اخوان الشياطين وكان الشيطان لربه كفورا۔ (إسراء: 27)

 

तर्जुमा: बेवजह ख़र्च करने वाले शैतान के भाई हैं और शैतान अपने परवरदिगार का बड़ा ही नाशुक्रा है। 

ग़ौर कीजिए ऐसे लोग शैतान और उनका अमल शैतानी है। अल्लाह हमें शैतान और शैतानी कामों दोनों से बचाए। आमीन। 

इन असबाब के अलावा दूसरे ग़ैर-शरई काम अंजाम दिए जाते 

 

हैं, जैसे:

 

☆ इस मौक़े से मोहब्बत वाला कार्ड आशिक़ और माशूक़ के बीच तबादला किया जाता है, वैलेंटाइन डे की बुराई की शुरुआत इसी कार्ड से होती है।

☆ एक दूसरे को रेड रोज़ पेश करते हैं, जो बुत परस्तों के यहाँ प्रेम की निशानी मानी जाती है।

☆ रेड रोज़ की निस्बत से रेड मिठाइयों की तक़सीम होती है।

☆ कार्ड पर बसा औक़ात ख़ुदाए मोहब्बत की तस्वीर बनाई जाती है और कभी गंदे अल्फ़ाज़ तो कभी बेहूदा तस्वीरें बनी होती हैं।

☆ इस मौक़े से यूरोप में जिन्स परस्त अपनी जिंस परस्ती का इज़हार करते हैं।

☆ यह भी देखा गया है कि अहले यूरोप के यहाँ मख़सूस अज़ा (बॉडी पार्ट) पर महबूब का नाम लिखा होता है।

 

बहरहाल! हम इस्लामी भाइयों और बहनों से क़ुरआन की एक आयत की रोशनी में उससे किनारा करने की नसीहत करते हैं। जो न माने उसे अल्लाह की सख़्त वईद भी बता देते हैं। अल्लाह का फ़रमान है:

 

ان الذين يحبون أن تشيع الفاحشة في الذين آمنوا لهم عذاب اليم في الدنيا والآخرة۔ (النور: 19)

 

तर्जुमा: यक़ीनन जो लोग चाहते हैं कि ईमान लाने वालों के ग्रुप में फ़हशी (और बेहयाई) फैल जाए, वे दुनिया और आख़िरत में 

दर्दनाक सज़ा के मुस्तहिक़ हैं।

 

 

✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯
Table of Contents