Search
Sections
< All Topics
Print

MUSLIM AURTO KA MANGAL SUTAR PEHNNA

MUSLIM AURTO KA MANGAL SUTAR PEHNNA

Shaikh Maqbool Ahmad Salafi Hafizahullaah

Romanised: Khadija Muahammadi

Kuch Muslim Ahbaab Ke Zariya Yah Malum Hua Hai Ke Unke Ilaaqe Me Shaadi Me Muslim Aurte Ek Haar Ka Istemaal Karti Hai Jis Tarah Hindu O Me Mangal Sutar Hota Hai. To Kya Muslim Aurte Mangal Sutar Ka Istemaal Kar Sakti Hai?

Mangal Sutar Waqai Hindu O Ke Yaha Mazhabi Alaamat Hai, Isme Koi Do Raae Nahi. Ladke Ka Ladki Ke Gale Me Mangal Sutar Dalna Nikaah Ke Mani Me Samjha Jata Hai. Aaj Bhi Ishq Aur Muhabbat Me Bhaagne Wale Gale Me Mangal Sutar Daal Kar Shadi Biya Kar Lete Hai.

Mujhe Print Media Ke Zariya Malum Hua Ke Mumbai Ki Serial Heroin Sana Shaikh Ke Sindoor Lagane Par Jab Muslim Tabqah Ne Aawaaz Uthaai Thi To Unhone Kaha Ke Jab Mera Sindoor Lagana Haraam Hai To Mera Serial Kuy Dekhte Ho? Mazeed Unhone Kaha Ke Meri Maa Aur Naani Mangal Sutar Ka Istemaal Karti Hai Aur Yah Unke Suhaag Ki Alaamat Hai.

Is Waqia Se Is Baat Ki Samjhne Me Madad Milti Hai Ke Waqai Kuch Muslim Aurto Me Bhi Hinduwaana Aqeede Ke Tahat Mangal Sutar Ka Istemaal Paya Jata Hai.

Aur Yah Wazeh Hai Ke Hindu Ke Yaha Mangal Sutar Mazhabi Sahat Aur Alamat Hai. Islaam Ne Hame Kisi Gair Qisam Ki Naqqali Aur Mushabihat Ikhtiyaar Karne Se Mana Kiya Hai.

عن ابن عمر قال قال رسول الله صلى الله عليه وسلم من تشبه بقوم فهو منهم.(ابي داؤد:4031)

Tarjumaha: Umar RA Se Marvi Hai Unhone Kaha Ke Rasool SAV Ne Farmaya:Jo Shakhas Kisi Qaum Ki Mushabihat Ikhtiyaar Kare Woh Unhi Me Se Hai.

Goya Hindu Ki Tarah Mangal Sutar Ka Istimaal Na Jaiz Thehre Ga,Haa Agar Sirf Haar Ho,Koi Hinduwaana Aqeedah Na Ho To Kisi Bhi Qisam Ka Haar Bataur E Zeenat Aurat Ke Liye Jaiz Hoga.

واللہ اعلم۔

❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁

मुस्लिम औरतो का मंगल-सूत्र पहनना कैसा है? 

 

मुसन्निफ़ : शैख़ मक़बूल अहमद सलफ़ी हिफ़्ज़हुल्लाह 

 

 बाज़ मुस्लिम अहबाब के ज़रिए मालूम हुआ कि उनके इलाक़े में शादी में मुस्लिम ख़्वातीन एक हार का इस्तेमाल करती हैं, जिस तरह से हिंदुओं में मंगल सूत्र होता है, तो क्या मुस्लिम औरतें मंगल सूत्र का इस्तेमाल कर सकती हैं?

 मंगल सूत्र वाक़ई में हिंदुओं की मज़हबी आलमत है, इसमें कोई दो राय नहीं है, लड़के का लड़की के गले में मंगलसूत्र डालना निकाह के माने में समझा जाता है। आज भी इश्क़-ओ-मुहब्बत में भगने वाले लोग गले में मंगलसूत्र डालकर शादी ब्याह कर लेते हैं।

 मुझे प्रिंट मीडिया के ज़रिये मालूम हुआ कि मुंबई में सीरियल अदाकारा सना शैख़ के सिन्दूर लगाने पर मुस्लिम तबक़े ने आवाज़ उठाई थी वो उन्होेंने कहा कि जब मेरा सिन्दूर लगाना हराम है तो मेरा सीरियल क्यों देखते हो? मज़ीद उन्होेंने कहा कि मेरी मां और नानी मंगल सूत्र का इस्तेमाल करती हैं ये उनके सुहाग की आलमात है।

 इस वाक़िये से इस बात को समझने में मदद मिलती है कि वाक़ई बाज़ मुस्लिम औरतों में भी इस हिंदुवाना अक़ीदे के तहत 

मंगलसूत्र का इस्तेमाल पाया जाता है।  और ये वाज़ेह है कि हिंदुओं के यहां मंगलसूत्र मज़हबी सार-ओ-अलामत है। इस्लाम ने हमें किसी ग़ैर क़िस्म की नक़ल और मुशाबहत इख़्तियार करने से मना किया है।

 

 ‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‎قَالَ:‏‏‏‏‏‏‎ للَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ:‏‏‏‏ مَنْ تَشَبَّهَ بِق َوْمٍ فَهُوَ مِنْهُمْ

 

तर्जुमा:- सय्यदना उमर रज़ियल्लाहु अन्हु से मरवी है, उन्होन कहा कि नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम ने फ़रमाया कि जो शख़्स जिस क़ौम की मुशाबहत (तौर तरीक़े) को अपनाना वो उन्ही मे से है।

 

(सुनन अबू दाऊद हदीस नं 4031) 

 

 गोया हिंदुओं की तरह मंगलसूत्र का इस्तेमाल नाजायज़  ठहरेगा, कोई हिंदुवाना अक़ीदा न हो तो किसी भी क़िस्म का हार बतौर ए ज़ीनत (ख़ूबसूरती) औरत के लिए जायज़ है।

 वल्लाहु आलम

 

✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯
Table of Contents